Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном

Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
680 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
98.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут

1. С лимонов натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок.

2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и сок лимонов. Посолите и поперчите. Добавьте поджаренные орешки и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час.

3. Затем отварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды из-под пасты.

4. Перелейте лимонный соус в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте немного воды из-под пасты. Хорошо разогрейте, не доводя до кипения и снимите с огня.

5. Разложите пасту и полейте соусом. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.