
Лимонная паста с кедровыми орешками и тимьяном
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
16.6 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
98.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпагетти
500 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Лимон
2 штуки
Обжаренные кедровые орехи
¼ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. С лимонов натрите цедру на мелкой терке, затем выжмите сок.
2. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, цедру и сок лимонов. Посолите и поперчите. Добавьте поджаренные орешки и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 1 час.
3. Затем отварите пасту в кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния аль-денте. Слейте, оставив 1 стакан воды из-под пасты.
4. Перелейте лимонный соус в сотейник и поставьте на сильный огонь. Добавьте немного воды из-под пасты. Хорошо разогрейте, не доводя до кипения и снимите с огня.
5. Разложите пасту и полейте соусом. Сверху щедро посыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.