
Лигурийская паста тренетте с песто и овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель (2 крупные картофелины) очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить минут 10, за минуты 3 до конца варки добавить к картофелю зеленую фасоль.
2. Когда сварятся, откинуть на дуршлаг, воду от овощей сохранить и в ней же отварить пасту до состояния al dente. В воду для пасты можно добавить сухой базилик и оливковое масло.
3. Пасту слить, немного воды сохранить — может понадобиться для разбавления соуса.
4. Песто рекомендую сделать самим: на пучок базилика (можно делать пополам с кинзой) 3 зубца чеснока, добавить горсть кедровых орехов; в блендер тонкой струйкой налить оливковое масло до нужной консистенции, соль, перец. В конце добавить тертый пармезан или пекорино.
5. Пасту смешать с картофелем и фасолью, добавить немного сливочного масла, осторожно смешать с соусом и щедро посыпать пармезаном и свежемолотым перцем.
6. Пасту с овощами сбрызнуть оливковым маслом.