Лапша с сыром тофу по-сингапурски

Лапша с сыром тофу по-сингапурски

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
635 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
77.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тофу
140 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Красная паста карри
1 столовая ложка
Соевый соус
2 чайные ложки
Сладкий соус чили
1 столовая ложка
Лайм
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Положите лапшу в миску и залейте кипятком. Настаивайте 4 минуты, затем слейте и промойте под струей холодной воды, пока не остынет. Слейте воду, затем нарежьте с помощью ножниц.

2. Промойте тофу холодной водой, затем нарежьте небольшими кусочками. Обсушите с помощью бумажного кухонного полотенца. Разогрейте 1 ст. л. масла в воке или большой сковороде, добавьте тофу, затем слегка обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая, пока сыр слегка не подрумянится. Выложите на салфетку, удалите лишнее масло.

3. Добавьте оставшееся масло в вок и разогрейте. Добавьте зеленый лук, имбирь, перец и стручковый горох, затем обжарьте еще 1 мин. Добавьте лапшу и ростки сои, затем перемешайте. Смешайте вместе с пастой карри, соевым соусом, соусом чили и 1 ст. л. воды, затем добавьте в вок, хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав кинзой и дольками лайма.