Лапша с морепродуктами и шафраном

Лапша с морепродуктами и шафраном

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
19.2 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Паприка
1 чайная ложка
Шафран
щепотка
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.

2. Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.

3. Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамической посуде. Добавить лангустинов или креветок и готовить несколько минут, потом добавить хвостики очищенных креветок и рыбу. Готовить несколько минут, потом переложить на тарелку и отставить.

4. В другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры с чесноком в течение 5 минут. Добавить паприку и шафран и готовить еще 10 минут.

5. Лапшу отварить в 1,5 литра бульона.

6. На сервировочное блюдо выложить лапшу, сверху — соус из помидоров и морепродукты.

Можно добавить мидий вместо лангустинов. Они дешевле, но не менее вкусны. Используйте жидкость, в которой они готовились, вместо рыбного бульона, и очистите их прежде, чем добавлять в блюдо. Крупные креветки можно заменить лангустинами