
Лапша с морепродуктами и шафраном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Почистить креветки, сохранив головы и панцири. Удалить кости из рыбы, но не выкидывать их.
2. Налить 1,75 мл воды в кастрюлю, поместить туда шелуху от креветок и рыбные кости со щепоткой соли, довести до кипения. Убавить огонь и варить 20 минут. Снять с огня, дать остыть и перелить бульон в миску.
3. Разогреть масло на сковородке для паэльи или в огнеупорной керамической посуде. Добавить лангустинов или креветок и готовить несколько минут, потом добавить хвостики очищенных креветок и рыбу. Готовить несколько минут, потом переложить на тарелку и отставить.
4. В другой сковороде разогреть масло и обжарить помидоры с чесноком в течение 5 минут. Добавить паприку и шафран и готовить еще 10 минут.
5. Лапшу отварить в 1,5 литра бульона.
6. На сервировочное блюдо выложить лапшу, сверху — соус из помидоров и морепродукты.