Лапша с карри и креветками по-сингапурски

Лапша с карри и креветками по-сингапурски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
27.9 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
49.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карри-порошок
2,5 чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
¼ стакана
Мирин
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Добавить соль и лапшу. Варить, часто помешивая, 2 минуты. Затем воду слить, а лапшу промыть холодной водой и выложить в миску.

2. Тем временем почистить креветки и убрать кишечную вену. Обсушить бумажными полотенцами и перемешать с половиной чайной ложки карри. В сковороде диаметром 30 см разогреть 1 столовую ложку масла на умеренно сильном огне. Положить креветки и готовить, часто помешивая, 2 минуты, пока они слегка не подрумянятся. Выложить в чистую тарелку.

3. В сковородку налить вторую ложку масла и разогреть его на среднем огне. Положить тонко нарезанные шалот и болгарский перец, а также 2 чайные ложки карри. Готовить 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

4. Положить измельченный чеснок и жарить еще 15 секунд. Затем добавить лапшу, креветки, ростки фасоли, бульон, соевый соус, мирин и тонко нарезанный зеленый лук. Перемешивая, готовить еще 2 минуты, чтобы лапша прогрелась.