
Лапша ло-мейн с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Добавить соль и лапшу. Варить 2 минуты, иногда помешивая, пока лапша не будет практически готова. Затем слить воду и промыть лапшу холодной водой.
2. Положить лапшу в большую миску и перемешать с кунжутным маслом. В другой миске смешать куриный бульон, соевый и устричный соус.
3. Разогреть растительное масло в сковороде диаметром 30 см на сильном огне. Добавить нарезанные на кусочки размером 0,5 см шиитаке и готовить 10 минут, пока не подрумянятся.
4. Капусту нарезать вдоль на полоски шириной 0,5 см, а болгарский перец очистить от семян и тоже тонко нарезать. Добавить овощи к грибам и готовить 2 минуты. Затем положить нарезанные зеленый лук и чеснок, натертый имбирь и готовить еще секунд 30.
5. Выложить в сковородку лапшу, залить соево-устричной смесью, посыпать нарезанной кинзой. Все перемешать и готовить еще 1 минуту, чтобы лапша прогрелась.