Лапша ло-мейн с овощами

Лапша ло-мейн с овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Устричный соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. В большой кастрюле довести до кипения 4 стакана воды. Добавить соль и лапшу. Варить 2 минуты, иногда помешивая, пока лапша не будет практически готова. Затем слить воду и промыть лапшу холодной водой.

2. Положить лапшу в большую миску и перемешать с кунжутным маслом. В другой миске смешать куриный бульон, соевый и устричный соус.

3. Разогреть растительное масло в сковороде диаметром 30 см на сильном огне. Добавить нарезанные на кусочки размером 0,5 см шиитаке и готовить 10 минут, пока не подрумянятся.

4. Капусту нарезать вдоль на полоски шириной 0,5 см, а болгарский перец очистить от семян и тоже тонко нарезать. Добавить овощи к грибам и готовить 2 минуты. Затем положить нарезанные зеленый лук и чеснок, натертый имбирь и готовить еще секунд 30.

5. Выложить в сковородку лапшу, залить соево-устричной смесью, посыпать нарезанной кинзой. Все перемешать и готовить еще 1 минуту, чтобы лапша прогрелась.