Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили

Лапша из пшеничной муки с кунжутом и чили

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
733 ккал
Белки
45.0 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Куриный бульон
12 стаканов
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Тахини
0,3 стаканов
Соус чили
1 столовая ложка
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Куриные крылья положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, доведите до кипения и томите на среднем огне, пока 1/3 жидкости не выпарится. Затем уберите с огня и процедите.

2. В сковороде нагрейте масло на среднем огне и обжарьте 2 ст. л. нарезанного лука-шалот и измельченный имбирь. Готовьте, помешивая, до появления аромата. Добавьте фарш и соус чили. Готовьте 3-4 минуты, затем влейте процеженный бульон, соевый соус, добавьте сахар, кунжутную пасту и приправьте солью. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, помешивая, еще 3 минуты. Уберите с огня и держите в тепле.

3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу разложите по 4 тарелкам. В каждую тарелку влейте соус со сковороды, посыпьте нарезанным луком-шалот и подавайте, сбрызнув маслом с чили. Приятного аппетита!