Лахмаджун с бараниной

Лахмаджун с бараниной

3.8
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
558 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
53.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Вода
175 мл
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Томатное пюре
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Влейте в миску чуть подогретую воду и масло, как следует перемешайте до образования однородной массы. Далее месите тесто минут 5–10, пока оно не станет эластичным и упругим. Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подниматься примерно на час. Тесто должно подняться дважды.

2. Мелко нарежьте лук и потрите чеснок. Посолите и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте на сковородку бараний фарш и все специи, чуть погодя влейте томат-пюре. Постоянно помешивая, жарьте мясо в течение примерно 10 минут, пока баранина не станет розовой. Добавьте петрушку и лимонный сок.

3. Достаньте тесто из миски и с силой ударьте его об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм и вырежьте формой или стаканом с острыми краями 25 кружочков диаметром примерно 6–7 см. Выложите кружочки на противень, смазанный маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте минут на 10.

4. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. Снимите полотенце с противня, смажьте кружочки теста растопленным сливочным маслом, особенно по краям, и разложите начинку по кружочкам теста — примерно по 1 чайной ложке фарша на каждый. Распределите начинку равномерно по поверхности теста, оставляя по несколько миллиметров с краю. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 8–10 минут.

5. Достаньте противень из духовки и накройте полотенцем, чтобы не образовалась твердая корка. Когда лепешки с начинкой немного остынут, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте на стол с соусом.

Лахмаджун — это турецкий вариант пиццы с начинкой из пряной баранины.
Вы можете использовать как готовый бараний фарш, так и и измельчить кусок баранины в кухонном комбайне.