Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью

Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
172 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
3 чайные ложки
Зелень
1 пучок
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо нарезать небольшими полосочками. Лук нарезать полукольцами.

2. Для соуса смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.

3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.

4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая.

5. В конце посыпать зеленью.