
Курица в молочно-чесночном соусе с зеленью
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
172 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Чеснок
4 г
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
3 чайные ложки
Куриное филе
250 г
Зелень
1 пучок
Лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут
1. Мясо нарезать небольшими полосочками. Лук нарезать полукольцами.
2. Для соуса смешать молоко, 1,5 чайные ложки муки и измельченный чеснок. Посолить, поперчить.
3. Лук обжарить до слегка золотистого цвета, добавить мясо. Обжаривать 5 минут на среднем огне, помешивая. Посолить, поперчить. Затем посыпать оставшейся мукой, перемешать, пожарить пару минут.
4. Залить молочной смесью, перемешать. Тушить 5 минут под крышкой, все время помешивая.
5. В конце посыпать зеленью.