
Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать лосось соломкой. Лимон ополоснуть под струей воды, часть цедры счистить тонким слоем и нарезать тонкой соломкой. Из лимона отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Лук потушить в сливочном масле до светлого оттенка. Налить вино, на среднем огне в открытой посуде уварить наполовину. Добавить сыр, еще раз немного уварить. Затем положить вымытый, крупно нарезанный укроп, немного лимонной цедры и сок лимона и варить еще в течение 1 минуты.
3. Соус пюрировать миксером и по желанию посолить и поперчить.
4. Отварить кончильетте в подсоленной воде до неполного размягчения (аль денте), затем слить воду и очень хорошо обсушить.
5. Кончильетте выложить на тарелки, полить соусом, посыпать лососем и цедрой лимона. Украсить дольками лимона и укропом.