Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем

Кончильетте с сыром маскарпоне и лососем

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
725 ккал
Белки
21.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Укроп
1 пучок
Лимон
1 штука
Лук-шалот
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Нарезать лосось соломкой. Лимон ополоснуть под струей воды, часть цедры счистить тонким слоем и нарезать тонкой соломкой. Из лимона отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками.

2. Лук потушить в сливочном масле до светлого оттенка. Налить вино, на среднем огне в открытой посуде уварить наполовину. Добавить сыр, еще раз немного уварить. Затем положить вымытый, крупно нарезанный укроп, немного лимонной цедры и сок лимона и варить еще в течение 1 минуты.

3. Соус пюрировать миксером и по желанию посолить и поперчить.

4. Отварить кончильетте в подсоленной воде до неполного размягчения (аль денте), затем слить воду и очень хорошо обсушить.

5. Кончильетте выложить на тарелки, полить соусом, посыпать лососем и цедрой лимона. Украсить дольками лимона и укропом.