
Колбаски с пастой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Приготовить сливочный соус. Для этого просеять муку на разогретую сковороду и, постоянно перемешивая, просушить в течение одной минуты. Добавить в муку сливочное масло и продолжить перемешивать еще одну минуту. Затем в отдельную миску налить сливки и разогреть, и в уже разогретые, но не в кипяченые сливки, добавить жареную муку со сливочным маслом и мускатным орехом. Следует хорошо перемешать для того, чтобы соус получился без комочков, и довести до кипения.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Снять с колбасок шкурки. Накрошить небольшими кусочками. Прогреть в сковороде половину масла и жарить колбаски 3-4 минуты до образования корочки. Переложить на тарелку и отставить в сторону.
3. Влить в сковороду оставшееся масло и добавить лук и готовить ещё около 5 минут до подрумянивания. Отварить макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
4. Откинуть макароны на дуршлаг и смешать с колбасками, луком, шалфеем и соусом. Посолить, поперчить и переложить в жаропрочную форму. Посыпать хлебными крошками и сыром. Запекать 25-30 минут до образования румяной корочки.