
Классические спагетти с томатами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить чеснок и мелко нарезать вместе с перцем чили (сначала разрезать его пополам и очистить от семян, если вы не хотите, чтобы соус получился слишком острым).
2. Срезать листья базилика со стеблей и отложить в сторону. Мелко нарезать стебли.
3. Отварить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкцией на упаковке.
4. Тем временем поставить большой сотейник на средний огонь и влить 2 столовые ложки масла. Добавить чеснок, перец чили и стебли базилика и перемешать.
5. Когда чеснок начнет слегка подрумяниваться, добавить большую часть листьев базилика и помидоры, помять их лопаткой. Увеличить огонь до максимума и помешивать в течение 1 минуты. Попробовать и при необходимости приправить морской солью и черным перцем.
6. Слить воду со спагетти, оставив полную кружку воды от варки, затем переложить их в сотейник с соусом и хорошо перемешать. При необходимости добавить немного воды от варки макарон, чтобы они разрыхлились, затем попробовать и приправьте солью и перцем по вкусу.
7. Разложить пасту по тарелкам или выложить в большое сервировочное блюдо.
8. Посыпать мелко нарезанными оставшимися листьями базилика и тертым пармезаном.