Кето-карбонара
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
717 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
66.5 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСпагетти ширатаки
100 г
Бекон
80 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Сливки 33%-ные
50 мл
Перепелиное яйцо
3 штуки
Мускатный орех
на кончике ножа
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Морская соль
по вкусу
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут
1. Бекон нарезать небольшими слайсами.
2. В сковороде разогреть масло с 1 щепоткой крупной соли.
3. Выложить на сковороду бекон.
4. Приправить его черным перцем.
5. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая до легкого румянца.
6. Ширатаки промыть в холодной воде.
7. Выложить лапшу на сковороду и перемешать. Усилить огонь.
8. Через полторы минуты снова перемешать.
9. Влить сливки и установить огонь чуть ниже среднего.
10. Посолить и добавить еще пару щепоток черного перца.
11. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Перемешать.
12. Через 2 минуты снять с огня и переложить на блюдо.
13. Добавить яйца и подавать. Приятного аппетита!