
Каватьедди с анчоусами и травами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
58.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПетрушка
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Анчоусы
3 штуки
Пшеничная мука
300 г
Базилик
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Морская соль
по вкусу
Мята
1 пучок
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовьте тесто из подсоленной муки и теплой воды.
2. Сделайте из теста несколько колбасок (1 см в диаметре и 20–30 см длиной). Нарежьте колбаски на кусочки по 2–3 см и расплющите каждый кусочек пальцем на слегка посыпанной мукой доске, чтобы получилась небольшая ракушка — каватьедди.
3. Анчоусы тщательно промойте, очистите от костей и нарежьте кусочками.
4. На раскаленном масле подогрейте рубленый чеснок до появления характерного чесночного аромата и добавьте анчоусы, предварительно размяв их вилкой.
5. Отварите каватьедди аль денте в большом количестве подсоленной кипящей воды.
6. Выложите каватьедди в сковороду, где готовятся анчоусы. Добавьте травы — петрушку, мяту, базилик. Тщательно перемешайте и дайте настояться несколько минут.