
Картофельные клецки со шпинатом и форелью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Пармезан натереть на мелкой терке.
2. Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить в блендере.
3. Остывший картофель очистить от кожицы и натереть также на мелкой терке.
4. Добавить в миску с картофелем половину тертого пармезана, яйцо, муку и измельченный шпинат. Вымесить однородное тесто.
5. Тесто раскатать на присыпанной мукой доске. Выложить на них полоски филе рыбы. Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.
6. Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.
7. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде. После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
8. Готовые клецки полить горячим маслом.
9. Картофель вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, отварить до готовности. Воду слить и дать картофелю остыть.