
Картофельные клецки с соусом из шпината
2.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Замороженный шпинат
300 г
Арахисовая паста
2 чайные ложки
Картофельные клецки
300 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».
2. В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплывут.
3. Разложить горячие клецки по тарелкам, добавить шпинатный соус.
Подавать с красной тушеной капустой http://eda.ru/snack/recipe19214/krasnokochannaja-kapusta-tushennaja-s-jablokami