Картофельные клецки с соусом из шпината

Картофельные клецки с соусом из шпината

2.5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
241 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
38.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 чайная ложка
Арахисовая паста
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным».

2. В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплывут.

3. Разложить горячие клецки по тарелкам, добавить шпинатный соус.

Подавать с красной тушеной капустой http://eda.ru/snack/recipe19214/krasnokochannaja-kapusta-tushennaja-s-jablokami