-
Паста и пицца   Белорусская кухня   Клецки

Картофельные клецки с соусом из шпината

100
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 241 ккал
  • Белки 8,1 грамм
  • Жиры 9,4 грамм
  • Углеводы 38,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Приготовить шпинатный соус: отварить замороженный шпинат в подсоленной воде, слить воду, шпинат измельчить по необходимости. В сотейнике разогреть масло, выложить измельченный шпинат, добавить немного воды и арахисовой пасты. Тушить, пока паста не «разойдется» и не сделает соус «сливочным». 2. В подсоленной воде отварить клецки около 5 минут, пока они не всплывут. 3. Разложить горячие клецки по тарелкам, добавить шпинатный соус.

Подавать с красной тушеной капустой http://eda.ru/snack/recipe19214/krasnokochannaja-kapusta-tushennaja-s-jablokami

Похожие рецепты