
Картофельная пицца с грибами
3.9
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
323 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
600 г
Куриное яйцо
2 штуки
Шампиньоны
100 г
Твердый сыр
200 г
Помидоры
2 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 головка
Майонез
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
2. Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кубиками, лук — кольцами. Грибы, лук, помидоры и петрушку смешать с оставшимся майонезом и солью.
3. Готовый картофельный корж вынуть из сковородки и уложить на противень. Сверху выложить грибы с овощами. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками и разложить сверху. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.