
Карбонара
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1453 ккал
Белки
68.2 грамм
Жиры
84.7 грамм
Углеводы
100.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСпагетти
250 г
Сливки
250 мл
Сыр пармезан
150 г
Яичный желток
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Бекон
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Немного посолить воду в кастрюле и отварить спагетти до готовности. После готовности откинуть на дуршлаг.
2. Пока варятся спагетти, нарезать произвольно бекон, обжарить на среднем огне в глубокой кастрюле с толстым дном.
3. Пока бекон жарится, очистить и нарезать чеснок, добавить к бекону.
4. Натереть пармезан в тарелку, залить его сливками и добавить два желтка, размешать.
5. Добавить пармезан со сливками в поджаренный бекон, подогревать на медленном огне, греть до растворения сыра. Нельзя давать кипеть. Выключить.
6. Спагетти добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
7. Подать спагетти, немного присыпав молотым перцем.