
Капеллини с кремовым соусом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПаста капеллини
100 г
Яичный желток
2 штуки
Сыр пармезан
50 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Отделить белки от желтков. Капеллини отварить согласно инструкции на упаковке (они правда варятся очень-очень быстро, поэтому пробуйте, переваренные вы есть не будете), воду хорошо посолить.
2. Пасту откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, добавить оливковое масло и свежемолотый черный перец (добавленный в горячую пасту он дает совершенно неповторимый аромат). Добавьте желтки и быстро «взбейте» вилкой. Затем добавьте пармезан (или твердый козий или овечий сыр, очень хорошо здесь смотрятся) и подавайте, также присыпав пармезаном.