Каннелони с котлетным фаршем

Каннелони с котлетным фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
512 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Самое главное не способ приготовления, а фарш. Покупной фарш не ест даже мой кот, а это тот еще проглот. Покупаем 250 г говяжьей лопатки и 250 г свиной. Если Вы жуткий эстет купите 250 г баранины, хуже не будет.

2. Шинкуем крупно лук и доводим его на сковородке до прозрачности, al dente, как говорят торговцы сосисками на АЗС.

3. Замачиваем белые сухари в молоке. Сколько Вы положите в фарш сухарей — зависит от Вас, чем больше — тем вкуснее и вреднее. Лазерсон, к примеру, утверждает, что влажных сухарей должно быть 40% от веса мяса. На мой вкус 40% это многовато.

4. Пропускаем мясо, вымоченные и отжатые сухари, жареный лук и чеснок через мясорубку, добавляем чайную ложку соды, гашеной уксусом, солим, перчим, тщательно вымешиваем фарш. Я уже много лет не добавляю в фарш яйца. На мой взгляд, от них блюдо становится ярким представителем английской кухни — хрен откусишь.

5. На раскаленную сковородку выкладываем фарш, добавляем 400 граммовую банку консервированных резаных итальянских помидоров, перемешиваем и жарим на большом огне 7-10 минут, затем убавляем огонь до «ниже среднего», закрываем крышкой (можно неплотно) и доводим до полуготовности еще 10 минут.

6. В кипящую подсоленную воду закладываем каннелони и варим их 5 минут до полуготовности.

7. Остужаем фарш и начиняем им каннелони.

8. Готовим быстрый основной соус. Можно белый, типа бешамель, я предпочитаю красный, на базе томатной пассаты. Укладываем каннелони в противень и заливаем соусом.

9. Ставим в разогретую до 180 духовку на 30-40 минут.

10. По готовности посыпаем сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!