Кампанелле с тунцом, овощами и шпинатом

Кампанелле с тунцом, овощами и шпинатом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
536 ккал
Белки
23.0 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
60.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло extra virgin
4 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

2. В сотейнике с высокими стенками разогреть оливковое масло. Обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока и удалить его. Добавить нарезанный полукольцами красный лук, через минуту ввести нарезанные соломкой овощи (перец и цукини). Готовить несколько минут до полуготовности.

3. Слить сок из консервированного тунца не полностью, немного оставить (это позволит усилить вкус пасты). Добавить в сотейник, прогреть. Добавить нарезанные томаты в собственном соку и перемешиать.

4. Добавить пасту, прогреть, аккуратно помешать и соединить все ингредиенты. Далее удалить косточки из маслин и нарезать или раздавить руками на крупные куски. Отправить в сотейник.

5. Добавить молодые листья шпината, аккуратно перемешивая кулинарными щипцами. Снять с огня.

6. Перед непосредственной подачей натереть сыр поверх пасты.