
Кампанелле с тунцом, овощами и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Пасту отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.
2. В сотейнике с высокими стенками разогреть оливковое масло. Обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока и удалить его. Добавить нарезанный полукольцами красный лук, через минуту ввести нарезанные соломкой овощи (перец и цукини). Готовить несколько минут до полуготовности.
3. Слить сок из консервированного тунца не полностью, немного оставить (это позволит усилить вкус пасты). Добавить в сотейник, прогреть. Добавить нарезанные томаты в собственном соку и перемешиать.
4. Добавить пасту, прогреть, аккуратно помешать и соединить все ингредиенты. Далее удалить косточки из маслин и нарезать или раздавить руками на крупные куски. Отправить в сотейник.
5. Добавить молодые листья шпината, аккуратно перемешивая кулинарными щипцами. Снять с огня.
6. Перед непосредственной подачей натереть сыр поверх пасты.