Кальмары, тушеные в сливках

Кальмары, тушеные в сливках

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
68.7 грамм
Жиры
18.0 грамм
Углеводы
58.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Маслины
10 штук
Эстрагон
по вкусу
Лимон
¼ штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Кальмары начезать соломкой, бросить в подсоленную кипящую воду на 30–60 секунд. Достать и убрать в прохладное место остывать и обсыхать. Воду впоследствии можно использовать для варки пасты.

2. На масле, по усмотрению, и половине чеснока обжарить кальмары 2 минуты, сбрызнув лимоном. Убрать в миску, куда натереть имбирь, добавить полчайной ложки масалы, пару ложек терияки, смолоть кориандр и сбрызнуть лимоном. Накрыть и оставить мариноваться.

3. Овощи нарезать соломкой, грибы и сельдерей пластинами, помидоры на четвертинки. Маслины раздавить, извлечь косточки и крупно нарезать.

4. Обжарить лук и чеснок, затем грибы, сельдерей, баклажаны, перец, помидоры.

5. Добавить кальмары, эстрагон, специи и маслины, обжарить и затем тушить некоторое время.

6. Влить сливки и, спустя пару минут, потереть сыр.

7. Поставить пасту вариться.

8. Снять кальмары с огня и дать настояться, пока варится паста.