Кальмары, тушеные в сливках
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кальмары начезать соломкой, бросить в подсоленную кипящую воду на 30–60 секунд. Достать и убрать в прохладное место остывать и обсыхать. Воду впоследствии можно использовать для варки пасты.
2. На масле, по усмотрению, и половине чеснока обжарить кальмары 2 минуты, сбрызнув лимоном. Убрать в миску, куда натереть имбирь, добавить полчайной ложки масалы, пару ложек терияки, смолоть кориандр и сбрызнуть лимоном. Накрыть и оставить мариноваться.
3. Овощи нарезать соломкой, грибы и сельдерей пластинами, помидоры на четвертинки. Маслины раздавить, извлечь косточки и крупно нарезать.
4. Обжарить лук и чеснок, затем грибы, сельдерей, баклажаны, перец, помидоры.
5. Добавить кальмары, эстрагон, специи и маслины, обжарить и затем тушить некоторое время.
6. Влить сливки и, спустя пару минут, потереть сыр.
7. Поставить пасту вариться.
8. Снять кальмары с огня и дать настояться, пока варится паста.