
Кальцоне с соусом маринара
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
397 ккал
Белки
19.9 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан
40 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Зеленый перец
1 штука
Молотый красный перец
¼ чайные ложки
Сыр моцарелла
200 г
Орегано
1 чайная ложка
Красный лук
½ штуки
Тесто для пиццы
500 г
Грибы
250 г
Сырокопченая колбаса
150 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Для соуса томаты, чеснок, соль и сахар выложите в соусницу и нагрейте на среднем огне.
2. Доведите до кипения. Варите на маленьком огне 20–30 минут.
3. Блендером превратите эту массу в пюре.
4. Тесто раскатайте. Выложите на одну половину теста нарезанные нарезанную колбасу, грибы, лук, зеленый перец. Выложите тертый сыр.
5. Закройте начинку вторым куском теста. Заверните края и плотно их закрепите. Сделайте несколько надрезов острым ножом.
6. Смажьте взбитым яйцом кальцоне и присыпьте специями и тертым сыром.
7. Отправьте в разогретую до 240 градусов духовку на 12–18 минут. Оставьте на 5 минут.
8. Нарежьте и подавайте с соусом маринара.