Паста качо-э-пепе

Паста качо-э-пепе

4.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
361 ккал
Белки
9.9 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
36.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Вскипятить 3 литра воды, добавить соль.

3. Добавить пасту, варить 10 минут, периодически помешивая. Примерно за 2 минуты до готовности пасты слить воду, оставив стакан воды.

4. В сковороде растопить 40 грамм масла.

5. Добавить свежемолотый перец, обжаривать его около минуты, постоянно помешивая.

6. Влить 0,5 стакана воды из-под пасты, довести до кипения.

7. Добавить пасту и оставшееся масло.

8. Понизить огонь до минимального, добавить тертый сыр.

9. Хорошо перемешать щипцами до растворения сыра, если необходимо, долить еще воды из-под пасты.

10. Подать.

Cacio e pepe буквально означает спагетти с сыром и перцем. Очень вкусная и сытная итальянская паста, которая популярна во всем мире. Кто-то считает, что впервые эту простую пасту приготовили пастухи много столетий назад. По другой версии, простую пасту стали готовить в остериях примерно в 1950 годах: увеличенное количество перца было придумано для того, чтобы гости пили больше вина. Как бы там ни было, качо-э-пепе готовят повсюду, и рецепт классической пасты действительно очень прост. Римляне часто готовят ее с пекорино-романо или качокавалло, но в принципе все они легко меняются на другие схожие сыры — полутвердый и твердый.