Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе

Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
761 ккал
Белки
46.3 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
68.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
на кончике ножа
Топленое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Залить креветки кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и приступить к их чистке.

2. Сварить лапшу в подсоленной воде и слить воду с помощью дуршлага.

3. Вылить в емкость часть сливок, поставить на средний огонь и через пару минут добавить томатную пасту и соль. Помешивая, всыпать зелень. Влить оставшиеся сливки и размешать содержимое до приобретения однородного цвета. Дождаться закипания, выключить и закрыть крышкой.

4. Поставить кастрюлю с лапшой на средний огонь. Добавить топленое масло, хорошо размешать, накрыть крышкой и через три минуты выключить.

5. На разогретую сковороду вывалить все креветки. Поджаривать в течение 3–4 минут, изредка помешивая, чтобы не подгорели. Выключить и накрыть крышкой.

6. Размешать соус перед подачей.

7. В тарелку положить порцию лапши, сверху — 2 столовые ложки креветок, и все это полить 3 столовыми ложками соуса.