
Яичная лапша с креветками в сливочно-томатном соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Залить креветки кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и приступить к их чистке.
2. Сварить лапшу в подсоленной воде и слить воду с помощью дуршлага.
3. Вылить в емкость часть сливок, поставить на средний огонь и через пару минут добавить томатную пасту и соль. Помешивая, всыпать зелень. Влить оставшиеся сливки и размешать содержимое до приобретения однородного цвета. Дождаться закипания, выключить и закрыть крышкой.
4. Поставить кастрюлю с лапшой на средний огонь. Добавить топленое масло, хорошо размешать, накрыть крышкой и через три минуты выключить.
5. На разогретую сковороду вывалить все креветки. Поджаривать в течение 3–4 минут, изредка помешивая, чтобы не подгорели. Выключить и накрыть крышкой.
6. Размешать соус перед подачей.
7. В тарелку положить порцию лапши, сверху — 2 столовые ложки креветок, и все это полить 3 столовыми ложками соуса.