Грибные тортеллини с пармским окороком

Грибные тортеллини с пармским окороком

5
1 час 45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
647 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
53.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
3 столовые ложки
Морковь
1 штука
Лук
2 штуки
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 45 минут

1. Муку просеять в кастрюлю. Положить яйца, желток, влить 3 столовые ложки вина, посолить. Компоненты вымесить миксером. В тесто добавить сок зелени для окраски. Тесто в течение 2–3 минут месить руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Положить тесто в пленку и оставить на расстойку на 1 час.

2. Сухие грибы залить стаканом теплой воды в течение 15 минут. Шампиньоны почистить, очень мелко порубить. Луковицу почистить и нарезать кубиками.

3. Лук потушить в сливочном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, приправить солью и перцем. Грибной фарш обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить и перемешать с мелко нарубленными белыми грибами, сметаной и рубленной зеленью.

4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить 0,5 чайной ложки грибного фарша. Слепить тортеллини.

5. Тортеллини отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6–7 минут,

6. Нарезать полосками окорок, морковь. Лук почистить и нарезать кубиками.

7. Окорок обжарить на сливочном масле с луком и морковью. Влить вино, посолить, поперчить и варить 8 минут на слабом огне.

8. Готовые тортеллини положить в терелки, полить соусом с окороком, посыпать измельченными маслинами.