Гречневая лапша с помидорами и зеленой фасолью

Гречневая лапша с помидорами и зеленой фасолью

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
602 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
36.2 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Помидоры
2 штуки
Топленое масло
1 столовая ложка
Семена кориандра
½ чайные ложки
Гомасио
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Варим вермишель 10 минут.

2. Мелем специи.

3. На сковородке разогреваем ги.

4. Высыпаем в сковородку свежесмолотые семена кориандра и черного перца, обжариваем несколько секунд (до момента, когда специи начнут издавать запах).

5. Высыпаем в сковородку нарезанные тонкими пластинками помидоры. Жарим до золотистого цвета.

6. Высыпаем в сковородку замороженную фасоль, тушим до золотистого цвета. Если начинает прилипать ко дну, подливаем немного кипятка.

7. Выкладываем на тарелку вермишель. В центр — фасоль с помидорами. Посыпаем гомасио.

Ги — это топленое сливочное масло. Гомасио — это приправа, так называемый «заменитель соли». Представляет собой смесь морской соли (1/8 часть), льняной муки (0,5 часть) и кунжута, обжаренного на сухой сковородке и смолотого (0,5 часть). В рецепте может быть заменен солью. Вместо гречневой вермишели можно взять обычную.