Греческая паста с кальмарами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1170 ккал
Белки
112.8 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
87.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста
200 г
Кальмары
400 г
Сливки 20%-ные
200 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры черри
250 г
Зелень
20 г
Оливковое масло
30 мл
Инструкция приготовления40 минут
1. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Чеснок почистить и измельчить.
2. На сковороду налить масло, выложить чеснок, следом кальмары. Обжарить 15 минут, огонь сделать средний (умеренный).
3. В это время сварить макароны. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
4. Макароны добавить в сковороду к кальмарам. Залить сливками, перемешать и накрыть крышкой. Нарезать помидоры половинками, измельчить зелень, добавить в сковороду и тушить под крышкой еще 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
5.