Гратен под соусом бешамель

Гратен под соусом бешамель

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
870 ккал
Белки
37.2 грамм
Жиры
56.2 грамм
Углеводы
53.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Мясной бульон
4 столовые ложки
Растительное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молоко
750 мл
Соль
1 чайная ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок выдавить через пресс. На растительном масле пожарить лук на среднем огне 5 минут. Добавить чеснок, жарить еще 1–2 минуты. Добавить орегано, травы, фарш. Жарить. постоянно помешивая и разминая фарш, 2 минуты, добавить соль по вкусу.

2. Разделить брокколи на соцветия, нарезать на 4 части. Добавить к фаршу, налить 4 столовые ложки мясного бульона, тушить 5 минут, посолить по вкусу. Переложить фарш с брокколи в форму для запекания.

3. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отварные макароны положить поверх фарша с брокколи.

4. Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить муку, немного обжарить около 1 минуты. Убрать с плиты. Тонкой струйкой добавить 3 стакана молока, все тщательно перемешать.

5. Поставить на плиту и на среднем огне варить 2 минуты, помешивая. После добавить горчицу, тертый сыр гауда, кайенский перец, соль, варить еще минуту. Убрать с плиты. Соус по консистенции должен быть чуть гуще, чем тесто на блины.

6. Полить соусом макароны. Посыпать хлебной крошкой, крошкой из пармезана.

7. Поставить в духовку, при средней температуре запекать 15–20 минут. Дать постоять 5 минут и можно подавать!