Гнезда с фаршем в духовке

Гнезда с фаршем в духовке

5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
624 ккал
Белки
34.9 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
56.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Фарш
400 г
Сыр
100 г
Лук
1 головка
Морковь
1 штука
Сметана
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Сыр натереть на терке.

2. Лук нарезать мелко или полукольцами.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.

5. Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).

6. Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.

7. Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились). Как вам будет удобнее на ложке или на дуршлаге.

8. Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.

9. Залить соусом.

10. Посыпать тертым сыром. Запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.