Гнезда с фаршем в духовке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Сыр натереть на терке.
2. Лук нарезать мелко или полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной терке.
4. Половину нарезанного лука и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла до полуготовности.
5. Обжаренные лук и морковь залить двумя стаканами воды, добавить сметану, посолить. Нагреть практически до кипения (как только появятся первые пузырьки, соус снять с огня).
6. Фарш смешать с половиной оставшегося лука, посолить, поперчить.
7. Макаронные гнезда опустить в кипящую воду на одну минуту (следить, чтобы гнезда не разварились). Как вам будет удобнее на ложке или на дуршлаге.
8. Гнезда выложить в смазанную растительным маслом форму. В каждое гнездо выложить фарш.
9. Залить соусом.
10. Посыпать тертым сыром. Запекать 25–30 минут при температуре 180 градусов.