
Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, сохранив 1 стакан воды из-под пасты. Переложите пасту обратно в кастрюлю.
2. Тем временем, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полосками бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5–7 минут. Ложкой с дырками переложите кусочки на бумажное полотенце, затем на тарелку. Жир оставьте в сковороде.
3. Разогрейте жир от бекона на среднем огне и добавьте очищенные и нарезанные тонкими ломтиками куски тыквы вместе с измельченный чесноком. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы, примерно 5–7 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться примерно 2–3 минуты.
4. В сковороду добавьте сливки и пасту. Перемешайте и готовьте некоторое время, пока соус не загустеет.
5. Снимите с огня и вмешайте натертый сыр. Добавьте небольшое количество воды из-под пасты, чтобы соус покрыл пасту.