Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом

Фузилли в сливочном соусе с тыквой и беконом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
17.9 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
68.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Бекон
4 куска
Чеснок
2 зубчика
Сливки 33%-ные
½ стакана
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле с подсоленной водой отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте, сохранив 1 стакан воды из-под пасты. Переложите пасту обратно в кастрюлю.

2. Тем временем, разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный тонкими полосками бекон и обжарьте до хрустящего состояния 5–7 минут. Ложкой с дырками переложите кусочки на бумажное полотенце, затем на тарелку. Жир оставьте в сковороде.

3. Разогрейте жир от бекона на среднем огне и добавьте очищенные и нарезанные тонкими ломтиками куски тыквы вместе с измельченный чесноком. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Закройте крышкой и готовьте, помешивая, до мягкости тыквы, примерно 5–7 минут. Откройте крышку и дайте жидкости выпариться примерно 2–3 минуты.

4. В сковороду добавьте сливки и пасту. Перемешайте и готовьте некоторое время, пока соус не загустеет.

5. Снимите с огня и вмешайте натертый сыр. Добавьте небольшое количество воды из-под пасты, чтобы соус покрыл пасту.