
Фузилли с соусом из сыра и грецких орехов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
754 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
38.3 грамм
Углеводы
77.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Отварите фузилли как указано на упаковке (обычно, около 10 минут).
2. Налейте сливки в ковшик или небольшую кастрюльку.
3. Сыр измельчите кубиками и добавьте к сливкам.
4. Поставьте ковшик со сливками и сыром на средний огонь и периодически помешивайте, чтобы сыр растворился. Следите, чтобы соус не кипел.
5. Грецкие орехи измельчите и добавьте в соус, когда расплавится сыр.
6. Готовые фузилли полейте соусом и перемешайте. Подавайте сразу.
Этим рецептом со мной поделился житель итальянского города Болонья. В оригинале используется сыр горгонзола, но его можно легко заменить другим сыром с голубой плесенью (например, дор блю). Блюдо получается очень сытным.