
Фузилли с рикоттой и шпинатом
4.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
828 ккал
Белки
42.1 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
106.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПаста фузилли
200 г
Сыр пармезан
30 г
Сыр рикотта
250 г
Вяленые помидоры
120 г
Белое сухое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Закиньте фузилли в кипящую воду и варите 10 минут.
2. Вяленые томаты нарежьте соломкой и обжарьте на масле из банки в течение 1 минуты.
3. Влейте 50 мл белого сухого вина, выпарите алкоголь.
4. Добавьте рикотту и растопите до соусной консистенции в течение 1 минуты.
5. Добавьте шпинат, накройте крышкой и тушите в течение 2 минут, перемешайте.
6. Добавьте отваренные фузилли, тушите еще 2–3 минуты, непрерывно помешивая, поперчите и посолите по вкусу.
7. Посыпьте пасту тертым пармезаном и подавайте.