Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada

Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
978 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
1 зубчик
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В чашу блендера поместить очищенный зубчик чеснока, оливки, избавленные от косточек, анчоусы (10 грамм), добавить дижонскую горчицу, сушеный чили, уксус и оливковое масло. Взбить в однородную кашицу. Если необходимо, добавить еще оливкового масла и посолить. Еще раз взбить.

2. Помидоры черри разрезать пополам, оставшиеся анчоусы порезать полосками. Моцареллу, анчоусы и помидоры выложить в глубокий салатник, посыпать измельченным свежим орегано (или сушеным), перемешать.

3. Отварить фузилли аль денте (примерно 10-11 минут). Выложить к помидорам, анчоусам и моцарелле, заправить соусом, перемешать, сразу подавать.

Дополнительно солить готовое блюдо не следует. Свежий орегано можно заменить на сушеный или вовсе на смесь итальянских трав. В соус Olivada можно добавить также 2-3 столовые ложки каперсов, но это для любителей.