
Фузилли с помидорами черри, моцареллой и соусом Olivada
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
978 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
63.4 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииЧеснок
1 зубчик
Анчоусы
50 г
Оливковое масло
½ стакана
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Помидоры черри
250 г
Оливки
200 г
Красный винный уксус
1 чайная ложка
Красный перец чили
по вкусу
Паста фузилли
300 г
Свежие листья орегано
1 чайная ложка
Сыр мини-моцарелла
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. В чашу блендера поместить очищенный зубчик чеснока, оливки, избавленные от косточек, анчоусы (10 грамм), добавить дижонскую горчицу, сушеный чили, уксус и оливковое масло. Взбить в однородную кашицу. Если необходимо, добавить еще оливкового масла и посолить. Еще раз взбить.
2. Помидоры черри разрезать пополам, оставшиеся анчоусы порезать полосками. Моцареллу, анчоусы и помидоры выложить в глубокий салатник, посыпать измельченным свежим орегано (или сушеным), перемешать.
3. Отварить фузилли аль денте (примерно 10-11 минут). Выложить к помидорам, анчоусам и моцарелле, заправить соусом, перемешать, сразу подавать.
Дополнительно солить готовое блюдо не следует. Свежий орегано можно заменить на сушеный или вовсе на смесь итальянских трав. В соус Olivada можно добавить также 2-3 столовые ложки каперсов, но это для любителей.