Фузилли с оливковым тапенадом
1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
829 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
43.9 грамм
Углеводы
80.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛистья кинзы (кориандра)
½ пучка
Паста фузилли
200 г
Маслины без косточек
100 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 столовая ложка
Листья зеленого базилика
5 стеблей
Оливковое масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Часть молодых листьев базилика отложите для украшения.
2. Для тапенада маслины измельчите в блендере вместе с 20 г каперсов, лимонным соком, чесноком, базиликом, кинзой и оливковым маслом.
3. Натрите пармезан.
4. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке.
5. Смешайте их в салатнике с тапенадом.
6. Подавайте, посыпав свежими мелкими листьями базилика и пармезаном.