Фузилли с лесными грибами и шалфеем

Фузилли с лесными грибами и шалфеем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
688 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
100.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-шалот
4 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.

2. Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т. п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.

3. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.

4. Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.

5. Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.

6. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.

7. Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.

8. Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем-то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.