Фузилли с лесными грибами и шалфеем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.
2. Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т. п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.
3. Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.
4. Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.
5. Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.
6. Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.
7. Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.
8. Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем-то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.