
Фузилли с креветками в сливочном соусе
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
656 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
13.6 грамм
Углеводы
100.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
щепотка
Соль
3 чайные ложки
Чеснок
4 зубчика
Очищенные креветки
300 г
Сливки 10%-ные
400 мл
Паста фузилли
500 г
Крахмал
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Отвариваем фузилли в подсоленной воде. Промываем. Обсушиваем в духовке.
2. Отвариваем креветки.
3. Чистим, раздавливаем широким ножом и мелко рубим чеснок.
4. Обжариваем чеснок на медленном огне.
5. Добавляем креветки.
6. Солим, перчим по вкусу.
7. Слегка обжариваем (минуты три, не более, иначе креветки станут «резиновыми»).
8. Вливаем сливки. Доводим до кипения.
9. Быстро помешивая сливки, чтобы не получилось комочков, добавляем крахмал. Снимаем сливочно-креветочный соус с огня.
10. Подаем порционно, украсив любимой зеленью.