Фузилли с креветками, помидорами и песто

Фузилли с креветками, помидорами и песто

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
648 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
83.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Песто
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Уксус из сидра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить соль и сварить пасту. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде (сохранив небольшое количество воды) и вернуть в кастрюлю. Сохранить теплой.

2. Креветки залить кипящей водой и оставить на 5–10 минут. Откинуть на дуршлаг.

3. Помидоры бланшировать, снять кожицу и переложить в глубокую емкость (можно использовать стакан или кружку). Смешать оливковое масло, сок лимона, сахар, уксус (или лимонный сок) и давленый чеснок, и перелить маринад сквозь сито в емкость с помидорами. Добавить базилик и оставить на 7–10 минут.

4. В большой миске смешать пасту, помидоры вместе с маринадом, креветки и песто. Посолить и поперчить, посыпать тертым пармезаном. Если паста получится слишком густой, добавить немного воды, в которой варились фузилли. Перемешать.