Фузилли алла норма

Фузилли алла норма

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
18.2 грамм
Жиры
29.4 грамм
Углеводы
108.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Баклажаны
1 штука
Помидоры
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажан и перец нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле (2 столовых ложки) на медленном огне, периодически помешивая.

2. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с помидорами на оливковом масле (1 столовая ложка).

3. Тушите около 5 минут. Если есть желание, то у помидоров можно удалить смена и сок перед обжариванием. Я обычно этого не делаю, так как в помидорах вкусно все.

4. Затем смешайте баклажаны и перец с помидорной заправкой. Сохраняйте теплой для этого емкость можно накрыть фольгой которая предотвратит остывание.

5. Сварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль-денте, слейте воду и перемешайте с соусом.

6. Посыпьте сверху молодыми листьями свежего орегано, синего и зеленого базилика.

7. Подавайте с тертым сыром (пармезан, пеккорино, грана-падано).

В оригинальном рецепте используется твердый сыр рикотта который у нас найти достаточно сложно, но замена его на любой из вышеперечисленных сыров дает очень хороший результат).