
Фунчоза с овощами и морепродуктами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить ингредиенты.
2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале — вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.
5. Болгарский перец нарезать соломкой.
6. Добавить овощи и горошек к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.
7. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).
8. К овощам добавить фунчозу, соус, молотый перец и перемешать.
9. Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7–10.
10. Разложить по пиалам и подавать!