Фунчоза с овощами и морепродуктами

Фунчоза с овощами и морепродуктами

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
69.0 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления20 минут

1. Подготовить ингредиенты.

2. Королевские креветки (у меня замороженные в панцире, 1 кг) отварить (2 минуты) и почистить. Можно сэкономить время и использовать уже очищенные креветки (тогда будет достаточно 400-500 г)

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

4. Обжарить на масле лук и чеснок 3 минуты. Для приготовления использовать сковороду с высокими бортами, в идеале — вок. Готовить на сильном огне, встряхивая сковороду или постоянно помешивая.

5. Болгарский перец нарезать соломкой.

6. Добавить овощи и горошек к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, 5 минут.

7. Рисовую лапшу залить на 3 минуты кипятком (или как указано на упаковке).

8. К овощам добавить фунчозу, соус, молотый перец и перемешать.

9. Добавить морской коктейль, не размораживая его, и креветки, убавить огонь и томить минут 7–10.

10. Разложить по пиалам и подавать!