
Флорентийская запеченная паста
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
572 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
73.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Чеснок
2 зубчика
Макароны
300 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Грибы
500 г
Сырный соус
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Варите макароны 10 минут. Слейте воду. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте грибы, жарьте на сильном огне 5 минут до золотистого цвета.
2. Затем убавьте огонь, добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте специи по вкусу и переложите в неглубокую форму для выпекания.
3. Приготовьте соус из свежего шпината и сырного соуса.
4. Добавьте в пасту соус из шпината и половину сырного соуса, поставьте обратно на огонь и разогревайте в течение нескольких минут.
5. Добавьте специи по вкусу, затем ровным слоем выложите сверху на грибы.
6. Вылейте оставшийся сырный соус, сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте 5 минут до появления хрустящей корочки.