Фетучини, запеченные с креветками и сыром
4.1
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1666 ккал
Белки
69.7 грамм
Жиры
97.2 грамм
Углеводы
125.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОчищенные креветки
200 г
Сливки 25%-ные
300 мл
Сливочное масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
½ столовые ложки
Тертый сыр пармезан
50 г
Соль
по вкусу
Петрушка
½ пучка
Сыр моцарелла
150 г
Смесь перцев
по вкусу
Оливковое масло
1 чайная ложка
Паста феттучини
350 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении.
2. Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой.
3. Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару минут и снять с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком, еще раз размешать.
4. Вмешать соус в макароны и хорошо размешать.Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 15 минут.
5. Присыпать пармезаном и кусочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10–15 минут. Паста должна покрыться золотистой корочкой. Немного остудить, приправить перцем и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.