-
Паста и пицца   Итальянская кухня

Фетучини, запеченные с креветками и сыром

81
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1665 ккал
  • Белки 69,7 грамм
  • Жиры 97,2 грамм
  • Углеводы 125,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

1 час 15 минут
1. В кипящую подсоленную воду добавить оливковое масло и пасту. Варить при слабом кипении. 2. Разморозить креветки (если требуется) и соединить с пастой. 3. Для соуса соединить сливки и сливочное масло. На среднем огне, помешивая, довести до кипения. Дать загустеть пару минут и снять с огня. Приправить солью, перцем и лимонным соком, еще раз размешать. 4. Вмешать соус в макароны и хорошо размешать.Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить пасту с креветками, запекать в предварительно разогретой до 180 градусов 15 минут. 5. Присыпать пармезаном и кусочками моцареллы и вернуть в духовку еще на 10–15 минут. Паста должна покрыться золотистой корочкой. Немного остудить, приправить перцем и украсить листиками петрушки. Подавать в теплом виде.

Похожие рецепты

Феттучини с крабом, зеленым луком, горошком и чили 90 15 минут
Паста Фетучини Альфредо 100 20 минут
Феттучини с креветками 93 20 минут