
Фетучини с овощами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить куриный бульон: надо взять 70 г курицы, ¼ крупной луковицы, ¼ крупной моркови, ¼ стебля сельдерея, ¼ лаврового листа, 1 веточку петрушки. Залить 105 граммами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Нам нужно в итоге 70 грамм куриного бульона. Затем процедить.
2. Отвари фетучини. Нарежьзать баклажаны, цукини, перец и помидоры на квадратики. Посыпать рубленной зеленью, специями.
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить овощную смесь, довести до полуготовности. Высыпать порезанный мелко лук (½ луковицы), обжарить до румяной корочки.
4. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и после закипания дать овощам потушиться минут 10.
5. В глубокую сковороду налить куриный бульон. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, выложить отваренные фетучини, овощи и оливки. Потомить 3-4 минуты на медленном огне.
6. Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом песто.
7. Посыпать обжаренными кедровыми орешками, украсить веточкой розмарина и половинкой черри.