Фетучини с овощами

Фетучини с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
51.1 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
130.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Томатная паста
4 столовые ложки
Лук
1 головка
Морковь
¼ штуки
Петрушка
1 стебель
Вода
105 мл
Цукини
1 штука
Баклажаны
1 штука
Песто
по вкусу
Зелень
1 пучок
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить куриный бульон: надо взять 70 г курицы, ¼ крупной луковицы, ¼ крупной моркови, ¼ стебля сельдерея, ¼ лаврового листа, 1 веточку петрушки. Залить 105 граммами воды и варить, снимая пену, пока жидкость не выкипит на треть. Нам нужно в итоге 70 грамм куриного бульона. Затем процедить.

2. Отвари фетучини. Нарежьзать баклажаны, цукини, перец и помидоры на квадратики. Посыпать рубленной зеленью, специями.

3. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить овощную смесь, довести до полуготовности. Высыпать порезанный мелко лук (½ луковицы), обжарить до румяной корочки.

4. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты и после закипания дать овощам потушиться минут 10.

5. В глубокую сковороду налить куриный бульон. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, выложить отваренные фетучини, овощи и оливки. Потомить 3-4 минуты на медленном огне.

6. Выложить пасту в глубокую тарелку, полить соусом песто.

7. Посыпать обжаренными кедровыми орешками, украсить веточкой розмарина и половинкой черри.