
Фетучини с грибами и ветчиной
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
621 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
40 г
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Ветчина
100 г
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Шампиньоны
100 г
Сливки 25%-ные
200 мл
Паста феттучини
250 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния «аль денте» и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Т.к. мы посолили муку она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем.Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.