
Фетучини «Ред хот чили чикен»
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
686 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
64.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
100 г
Тертый сыр пармезан
100 г
Базилик
1 пучок
Зелень
1 пучок
Апельсиновый сок
20 мл
Паста феттучини
100 г
Специи
по вкусу
Филе куриной грудки
100 г
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
2. Приготовить соус «Соле россо»: измельчить томаты в собственном соку, смешать их со свежевыжатым апельсиновым соком, добавить порубленный базилик и специи по вкусу.
3. Отварить феттучини до состояния al dente. (это снять с плиты на минуту раньше, чем указано в способе приготовления) Слить воду.
4. Порезать курицу кусочками и обжаритьмв оливковом масле на сильном огне в течение пары минут.
5. Добавить мелко нарезанный лук, соус «Соле россо» и маслины и оставить на сковороде на одну минуту, постоянно помешивая.
6. Уменьшить огонь, добавьте соус чили и заранее отваренные феттучини al dente. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7. Подавать на стол, посыпав сыром пармезан и рубленной зеленью.