Фетучини «Ред хот чили чикен»
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1372 ккал
Белки
107.0 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
128.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияФиле куриной грудки
100 г
Паста феттучини
100 г
Репчатый лук
100 г
Соус чили
по вкусу
Зелень
1 пучок
Апельсиновый сок
20 мл
Базилик
1 пучок
Специи
по вкусу
Тертый сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления3 часа
1. Замариновать курицу в кефире на 2 часа.
2. Приготовить соус «Соле россо»: измельчить томаты в собственном соку, смешать их со свежевыжатым апельсиновым соком, добавить порубленный базилик и специи по вкусу.
3. Отварить феттучини до состояния al dente. (это снять с плиты на минуту раньше, чем указано в способе приготовления) Слить воду.
4. Порезать курицу кусочками и обжаритьмв оливковом масле на сильном огне в течение пары минут.
5. Добавить мелко нарезанный лук, соус «Соле россо» и маслины и оставить на сковороде на одну минуту, постоянно помешивая.
6. Уменьшить огонь, добавьте соус чили и заранее отваренные феттучини al dente. Обжаривать 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7. Подавать на стол, посыпав сыром пармезан и рубленной зеленью.