
Фетучини по-сицилийски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 1 порцию блюда 100 мл рыбного бульона.
2. Отварить фетучини. Морские гребешки и креветки поперчить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут.
3. Добавить рыбный бульон, томатную пасту, отваренные фетучини и порезанные пополам маслины. Прогреть ещё 2-3 минуты.
4. Посыпать мелко нарезанным базиликом, перемешать и снять сковороду с плиты.
5. Выложить содержимое горкой в большую глубокую тарелку, вокруг пасты разложить креветки, а в центр поместить гребешок.
6. Украсить блюдо веточкой свежего базилика.