Фетучини по-сицилийски

Фетучини по-сицилийски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
962 ккал
Белки
123.0 грамм
Жиры
15.8 грамм
Углеводы
87.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Томатная паста
3 столовые ложки
Базилик
1 пучок
Морковь
¼ штуки
Петрушка
1 стебель
Вода
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить рыбный бульон: положить кусок судака (или окуня) в кастрюлю, залить холодной водой, добавить морковь, лук, стебель сельдерея, лавровый лист, веточку петрушки и тимьяна. Варить при слабом кипении снимая пену, пока треть воды не выпарится, нам нужно на 1 порцию блюда 100 мл рыбного бульона.

2. Отварить фетучини. Морские гребешки и креветки поперчить и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить в течение 1-2 минут.

3. Добавить рыбный бульон, томатную пасту, отваренные фетучини и порезанные пополам маслины. Прогреть ещё 2-3 минуты.

4. Посыпать мелко нарезанным базиликом, перемешать и снять сковороду с плиты.

5. Выложить содержимое горкой в большую глубокую тарелку, вокруг пасты разложить креветки, а в центр поместить гребешок.

6. Украсить блюдо веточкой свежего базилика.