Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой фасолью

Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой фасолью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
891 ккал
Белки
40.2 грамм
Жиры
31.6 грамм
Углеводы
110.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Куриный бульон
3,5 стакана
Сливки 40%-ные
½ стакана
Сушеный шалфей
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте.

2. В большой и глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавьте порей, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости 10 минут.

3. Добавьте бульон, фасоль и шалфей. С помощью картофельной толкушки разомните примерно треть фасоли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения соуса примерно 10 минут.

4. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте.

5. В большом сотейнике на среднем огне доведите соус до кипения, добавив лимонный сок. Вмешайте сливки и пармезан. Затем добавьте пасту и, помешивая. дайте разогреться пару минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.