
Феттучини в сливочном соусе с пореем и белой фасолью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Затем порежьте небольшими кружками и хорошо промойте.
2. В большой и глубокой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сильном огне. Добавьте порей, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, до мягкости 10 минут.
3. Добавьте бульон, фасоль и шалфей. С помощью картофельной толкушки разомните примерно треть фасоли. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте до загустения соуса примерно 10 минут.
4. Тем временем, отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте оставшееся оливковое масло и перемешайте.
5. В большом сотейнике на среднем огне доведите соус до кипения, добавив лимонный сок. Вмешайте сливки и пармезан. Затем добавьте пасту и, помешивая. дайте разогреться пару минут. Посыпьте петрушкой и подавайте.