
Феттучини со спражей и молодым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите.
2. Чеснок средне нарубите.
3. Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет.
4. Свежий горошек нарежьте вдоль на тонике полоски.
5. У укропа и петрушки удалите толстые стебли и средне нарежьте. У спаржи отрежьте грубые концы и зачистите ножом для чистки картофеля немного со стороны обрезанной части. Внимание — для данного рецепта нужно брать тонкую спаржу. У нас сейчас продается тайская. Сезонная толстая не подойдет по фактуре.
6. Бросьте спаржу в кипяток на три минуты, после чего воду слейте.
7. Цукини нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.
8. Обжарьте на 1 ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут порей и чеснок, постоянно помешивая.
9. В отдельной сковороде обжарьте около 5 минут на 2 столовых ложках оливкового масла цукини и сельдерей.
10. Через 5 минут добавьте свежий и замороженный горошек, спаржу, зелень, порей с чесноком и вино.
11. Тушите около 2–3 минут.
12. Тем временем, отварите феттучини согласно инструкции на упаковке и натрите на терке грана-падано (можно заменить пармезаном).
13. Смешайте феттучини с овощами и подавайте, посыпав сыром.