Феттучини со спражей и молодым горошком

Феттучини со спражей и молодым горошком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
685 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
76.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
4 зубчика
Цукини
½ штуки
Укроп
½ пучка
Петрушка
½ пучка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарежьте белую часть лука-порея, промойте водой и обсушите.

2. Чеснок средне нарубите.

3. Замороженный зеленый горошек, не размораживая, киньте в кипящую воду на 5 минут. Выключите огонь. Через 5 минут воду слейте и положите горошек в холодную воду со льдом, чтобы он не потерял цвет.

4. Свежий горошек нарежьте вдоль на тонике полоски.

5. У укропа и петрушки удалите толстые стебли и средне нарежьте. У спаржи отрежьте грубые концы и зачистите ножом для чистки картофеля немного со стороны обрезанной части. Внимание — для данного рецепта нужно брать тонкую спаржу. У нас сейчас продается тайская. Сезонная толстая не подойдет по фактуре.

6. Бросьте спаржу в кипяток на три минуты, после чего воду слейте.

7. Цукини нарежьте кубиками, сельдерей — тонкими ломтиками.

8. Обжарьте на 1 ложке оливкового масла на медленном огне в течение 5 минут порей и чеснок, постоянно помешивая.

9. В отдельной сковороде обжарьте около 5 минут на 2 столовых ложках оливкового масла цукини и сельдерей.

10. Через 5 минут добавьте свежий и замороженный горошек, спаржу, зелень, порей с чесноком и вино.

11. Тушите около 2–3 минут.

12. Тем временем, отварите феттучини согласно инструкции на упаковке и натрите на терке грана-падано (можно заменить пармезаном).

13. Смешайте феттучини с овощами и подавайте, посыпав сыром.