
Феттучини со спаржей, сморчками и эстрагоном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Если свежих сморчков нет, можно готовить пасту и с сушеными грибами, и тогда их понадобится 30 грамм: залить 500 мл горячей воды, оставить на двадцать минут, чтобы размягчились, и готовить грибы так же, как свежие, с той разницей, что вместо овощного бульона в ход пойдет вода от грибов.
2. Лук-шалот нарезать тонкими кружками, крупные грибы разделить на несколько частей, а побеги спаржи (с них надо срезать толстые концы) — на отрезки длиной 3–4 см.
3. В чугунной сковороде растопить масло, обжарить шалот с грибами до мягкости лука, добавить спаржу и бульон (или грибной настой) — когда он станет закипать, накрыть сковороду крышкой, через две минуты вмешать сливки и большую часть эстрагона. Готовить соус, уже без крышки, еще примерно четыре минуты, снять с огня, посолить и поперчить.
4. Отварить пасту аль денте, смешать с соусом и половиной тертого пармезана. При подаче посыпать рубленым эстрагоном и тертым сыром.