Феттучини с песто и курицей

Феттучини с песто и курицей

4.1
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
833 ккал
Белки
32.1 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
89.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Вскипятить воду и приготовить пасту до состояния аль денте, около 12 минут для феттучини. По готовности слить стакан воды и оставить его — он нам понадобится. Остальную воду слить, пасту оставить в кастрюле.

2. Пока закипает вода и варится паста, нарезать куриное филе кубиками и черри половинками. Курицу также можно нарезать на кубики после обжарки — в этом случае будет меньше чувствоваться приправа.

3. В средней сковороде на медленном огне растворить сливочное масло в растительном. Курицу посолить, поперчить (опционально добавить любимую приправу), обжарить на среднем огне до золотистой корочки (и готовности, естественно). Снять с огня, положить в контейнер, плотно закрыть.

4. Из сковороды вылить почти все масло, оставить примерно 1 столовую ложку. На нем обжарить помидоры на среднем огне, часто помешивая, до мягкого состояния.

5. Добавить в кастрюлю с пастой обжаренную курицу, помидоры, перемешать.

6. Добавить песто, перемешать.

7. Добавлять воду из пасты, перемешивая, до тех пор, пока паста не перестанет быть слишком сухой.

8. Подавать с базиликом и свежими помидорами, опционально посыпать небольшим количеством тертого сыра.